川山坪镇燕塘村董家塘组水利设施急需维修,南桥拦河坝闸门坏了22年

①燕塘村的最南端南桥(石拱桥),原夏季蓄水浇灌稻田的所有闸门,在1995年7月份的洪水中损坏,22年来董家塘组、田螺屋组、长岭组、望乡组,四个组的大部分稻田浇灌先抽塘里的水,抽完各自用柴油抽水机从沙河里抽水,那一眼望去众多的私家抽水机一片繁忙,今年新支书做了大量工作,组织村民灌沙袋在南桥墩下筑坝,自己为村民买了台大泵抽水,但是只要下点雨,沙袋拦河坝又冲垮了,连续晴几天,又组织需抽水的村民筑坝,盼望政府解决遗留了22年的大问题。
②位于董家组的董家塘,紧邻京广铁路的东侧上方(塘堤高于铁路接近3.5米),年久失修,塘渗漏水,塘泥淤积严重,雨季严重危及京广线安全。(附图3、图4)
③位于董家组与田螺层组山林中的大山塘,京广铁路的上端,距离铁路大约700米距离,村民俗称“村坝塘”,年久石修,坝体由于雨水冲刷原因,水土流失严重,蓄水期间坝体渗漏水严重,盼汨罗市人民政府新修水利设施,为农民种田抗旱保苗提供便利。(附图1、图2)
以上问题去年在红网上反应过,无相关部门回复及现场查看、处理,盼望这次得到领导重视,派干部到社会主义新农村指导检查三农工作,为村民办三件实事,谢谢!
2017_12_09_13_13_22.jpg 2017_12_09_13_13_02.jpg 2017_12_09_12_59_23.jpg 2017_12_09_12_59_12.jpg Screenshot_2017-12-15-00-01-50-05.png Screenshot_2017-12-15-00-02-17-87.png
已邀请:

龙炼

赞同来自: [已注销]

唉,2017年可能等不来政府相关职能部门的回复了,2018年继续向汨罗市市政府反馈,相信总有一个负责的领导干部重视并解决,决不能等我的儿子长大了种田,还是现在这样子,水利设施标准还停留在了七十年代初期的水平。

龙炼

赞同来自:

请汩罗市、川山坪镇镇政府,两级政府领导予以关注,总有一个解决问题的方案、时间节点,农村水利设施这个问题,不能一直拖而不决!

要回复问题请先登录注册