请求人民政府依法追究非法流转山林毁人祖坟墓穴事件

我是汨罗市罗江镇罗江村,原泡塘村人,泡塘水库现大片村集体山林修建墓穴私售,2017年8月份,我已将祖坟被毁一事多次反馈给罗江镇政府部门党委,至今没有解决,换来的是被地痞流氓威胁,我的父辈都七八十岁了。
我本人1986年至1988你在越南边境地区参战,深受战争综合症的困扰。比同龄人老得快,病痛多。为人老实本份,文化水平低,不懂网络,不会写,不会诉求。
请求人民政府依法追究毁坟墓人的责任!
1517967641072.jpeg


QQ截图20180207111309.jpg

 
1517967536304.jpeg 1517967492324.jpeg mmexport1517967752348.jpg IMG_5520.JPG
已邀请:

罗江镇人民政府 - 汨罗市罗江镇人民政府

赞同来自:

关于网友“feng”在微汨罗投诉直通车发帖:《请求人民政府依法追究非法流转山林毁人祖坟墓穴事件》的回复
  2月7日,网友“feng”在微汨罗投诉直通车发帖称,我镇利用集体山林修建暮穴和售,并毁其祖坟。多次反馈给我镇,未妥善解决。现就该网友反馈的问题回复如下:
  一、垉塘水库南边确有坟场墓地。此墓地为原红花乡支持市重点工程建设,经过市城投公司、原红花乡人民政府、原垉塘村、多次与当地群众协调,通过正式征地,用于汨罗城区归义等社区迁坟安置以及后续老人逝世安葬用地,墓地面积20.9亩,情况属实。
  二、垉塘村七、八组,采用土地流转的方式,未经过乡镇及原垉塘村,将土地流转给该村村民刘某,其中一处2亩,另一处13亩,2亩的地块已做了部分暮穴,并已出售2处,其余剩余的场地暂时仍为荒山。土地流转是中央到地方允许的政策,村民将土地以租凭的方式流转到个人,政府无权干涉,但不能改变土地用途,是林地必须做林地用,我们通过国土执法部门、政府相关负责人责令当事人停止违法行为,恢复林地性质,并坚决禁止再建设暮穴。
  三、“feng”网友指出,该问题多次反馈到镇人民政府,这是事实。镇人民政府亦多次到现场,并邀请当事双方协调。当时该事件是与其他信访问题一并反馈到政府,镇人民政府曾组织专门队伍一并处理。后由于其他事态复杂化,市政法委牵头成立专案组,由汨江派出所组织调查、协调处理,但因双方协调过程中,补偿问题差距巨大,达不成一致。建议网友走司法程序,依法维护自身权益。

feng

赞同来自:

中华人民共和国刑法释义:第228条

  第二百二十八条 【非法转让、倒卖土地使用权罪】以牟利为目的,违反土地管理法规,非法转让、倒卖土地使用权,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处非法转让、倒卖土地使用权价额百分之五以上百分之二十以下罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处非法转让、倒卖土地使用权价额百分之五以上百分之二十以下罚金。
  关联法规
  《土地管理法》第8-13、73条
  《全国人大常委会关于〈中华人民共和国刑法〉第二百二十八条、第三百四十二条、第四百一十条的解释》
  《最高人民法院关于审理破坏土地资源刑事案件具体应用法律若干问题的解释》
  《最高人民检察院、公安部关于经济犯罪案件追诉标准的规定》七十一

feng

赞同来自:

罗江镇人民政府所以网上回复都有偏向维护鼓励非法流转山倾向!所有流转山林,及所谓的征地都未告知泡塘村众村民。罗江政府部门在网上答应依法查阅征地合同也未对现!所有事情未公开,不公平公正!本人将依法维权,逐步逐级上访!

feng

赞同来自:

2004年8月28日第十届人大通过新的(中华人民共和国土地管理法》指出,任何单位和个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。土地使用权可以依法转让。国家为了公共利益的需要,可以依法对土地实行征收或者征用并给予补偿。国家依法实行国有土地有偿使用制度。但是,国家在法律规定的范围内划拨国有土地使用权的除外。
2005年,农业部专门出台了《农村土地承包经营权流转管理办法》,使农地流转在操作层面也实现了有法可依。
2005年3月29日,由最高人民法院通过《最高人民法院关于审理涉及农村土地承包纠纷案件适用法律问题的解释》,对审理涉及农村土地承包纠纷案件适用法律的若干问题作了解释。2007年3月16日第十届全国人大常委会第五次会议通过了《中华人民共和国物权法》,并于2007年10月1日开始实施,该法第十一章“土地承包经营权”对我国农财土地承包经营制度作了规定。
随着农村改革的逐步深入,我国农业产业化经营的进程也在逐步推进。土地流转为农业结构调整、和农民收人的进一步提高提供了充足空间。
2008年10月,中共十七届三中全会通过《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》,《决定》指出,加强土地承包经营权流转管理和服务,建立健全农村土地承包权流转市场。赋予农民更加充分而有保障的承包经营权,现有土地承包关系要保持稳定并长久不变,并通过建立健全农村土地承包经营权流转市场,引导农民以转包、转让、股份合作等形式流转土地承包经营权,发展多种形式的适度规模经营。
2008年底举行的中央农村工作会议强调,我国明年农村工作的重点任务,包括要严格执行土地承包经营权流转的各项要求,尊重农民的主体地位,建立健全土地承包经营权流转市场。
2009中央一号文件《中共中央国务院关于2009年促进农业稳定发展、农民持续增收的若干意见》指出:强调要落实和保障农民的土地权益,对集体所有土地的所有权进一步界定清楚,并保障其权益,同时,迸一步规范农村土地承包经营权的流转。必须让农民自愿选择,任何人不能强迫农民去流转土地,或者阻止不让农民自愿地流转土地。
中央一号文件强调做好两方面工作:一是严格落实十七届三中全会提出的土地流转不得改变土地的所有权,不得改变土地的用途,不得损害承包方的利益。二是有关部门要加强为农民土地流转服务的管理,让农民知道谁需要转让出土地来,谁有承包别人土地的愿望和要求,并且依照法律规范地签订合同,按照有关法律加强对土地流转的管理。[1]

feng

赞同来自:

呼唤政府部门保障,关爱退役军人

feng

赞同来自:

罗江镇政府以中央政策为托,表明政府部门无权干涉,政府部门即无权干涉地方性问题,请求市委组织部向上级部反馈信息,取消罗江政府部门的部门设置,节约财政开支,莫再耗纳税人的资金!

feng

赞同来自:

这裸露的图片是2017.10月拍的,l绿色葱葱的是2014年5月拍的

feng

赞同来自:

这裸露的图片是2017.10月拍的,l绿色葱葱的是2014年5月拍的

feng

赞同来自:

这些,从2014年的照片到2017.11月,难道镇政府部门的领导就是看不到,一定要等出了问题才出来.解释吗?......!葱葱的山林变哒如此荒凉,我们罗江群众的悲哀啊!

feng

赞同来自:

这些,从2014年的照片到2017.11月,难道镇政府部门的领导就是看不到,一定要等出了问题才出来.解释吗?......!葱葱的山林变哒如此荒凉,典型的不做为,我们罗江群众的悲哀啊!

feng

赞同来自:

泡塘村田径村貌
2018_02_25_09_24_29.jpg

feng

赞同来自:

Screenshot_20180723-074504.png


Screenshot_20180723-074530.png


Screenshot_20180723-074330.png

要回复问题请先登录注册