致汨罗交警领导的一封信

致汨罗交警兄弟们的一封信
尊敬的警察兄弟们:你们辛苦啦,这些天,你们顶着烈日,牺牲了正常的工作日,不分昼夜的奔走在乡镇道路上挡摩托。
但这些天你们的工作,却闹得沸沸扬扬,搞得老百姓人心慌慌,甚至引起了交通事故与社会稳定。对于您们挡摩托车,作为一个普通老百姓有几句心里话想说:
1/摩托车属于机动车,大部分农村交通事故与摩托车有关,驾驶人无交通意识,闯红灯,不戴头盔,超载等是交通安全的一大隐患,确实有必要整治与教育。
2/但纵观这些天您们的工作好像有点“突然袭击”的感觉,好想是为了“挡摩托”而挡摩托,只有摩托上路,格杀勿论,要么没行驶证,要么没驾驶证!
3/摩托车属于即将淘汰的交通工具,使用者基本上属于农村老,弱,贫群体,摩托车属于他们的唯一代步工具,也属于他们的“一大家产”,您们这样做与国家提出的关注弱势群体是否有点格格不入。
4/挡摩托车属于你们的合法行动,但当你们开展的这样行动引起人民公愤,公民对抗执法,我想问问:这样的交通法规是否已不再适应当今社会。是否与国家提出的构建和谐社会,打造幸福乡村相违背。
5/作为一名普通老百姓,本人建议:相关部门做好宣传工作,利用好当下网络媒体,村村响等向农民讲解相关法律法规。
6/我们大家都清楚,可以说百分之九十五的摩托车都是没有驾驶证的,在每个乡镇或村定点培训,考证,上牌,收取适当的费用(让老百姓能够承受),处理好警民关系,真正做到人民警察为人民。
7/对于既不参与培训,又强行上路的摩托车主,你们再采取必要行动相信老百姓也会接受。现在老百姓挣钱也不容易,请上层也体谅下。
特别是第6点请交警部门能够整理出合理的解决方案。特别感谢您。


已邀请:

要回复问题请先登录注册