十万火急至喻文书记的求助信

三江镇政府在花桥集镇边的河道中修了条排汅管道,排汅管道距离河岸远的有8到9米,近的有3到4米,可镇政府拉了无数的渣土全部都堵了起来,现在河道变窄了四分之一,使得泄洪不通,更加过分的是在十古公路下面修了个拦水大坝,大坝从河道两岸向河中间靠,现在大坝口只有16米,这个如果发大水不知还怎么泄洪,我们河道两岸老百姓多次找镇政府,要求恢复河道原样,把拦水大坝加宽,把排汅管道到河岸中的渣土清理干净,可镇政府一直都置之不理,一直至老百姓生生命财产而不顾,而且镇政府的黄镇长更是明确给岀答复,排汅管道到河岸中的渣土不会清理,现在我们对政府是深表失望,望喻文书记能派有关部门来看看,解决一下问题,还三江老百姓一个安居乐业的好环境,谢谢了
IMG_20170903_085624.jpg IMG_20180804_085514.jpg IMG_20170903_090614.jpg IMG_20180222_104837.jpg IMG_20170903_091014.jpg IMG_20170903_085957.jpg
已邀请:

三江镇人民政府

赞同来自:

三江镇“排污管网”、“拦河坝闸门”建设系三江镇集镇供排水工程建设的主要内容。排污管实际尺寸为高1.9米,宽1.6米,拦河坝高2米,修建4个闸门,内宽20米。因当初设计考虑保护格宾浆砌石护岸,方便施工,排污管距堤底留一定距离,平均1.2-1.4米左右。该项目于2014年立项,于2015年由岳阳通源投资咨询有限公司完成可行性研究报告,由汨罗市水利水电勘测设计室设计,通过了专家评审,规划许可,国土预审,环境评估,财政评审、专业监理、公开招标等程序。
2017年8.12洪灾后,因部分河堤被洪水冲毁,我们对被洪水冲毁的河堤进行恢复施工,对洪水冲毁的河段进行了河堤加固,绿化,以增强洪源河的防洪抗涝能力。为修复河堤回填了部分土,后来有群众违规倾倒了部分渣土。今年为了进一步加强河道治理,已实施洪源河沿河绿化一期工程,对河堤进行了绿化,现正结合水环境治理项目,进行洪源河二期建设,一是对群众倾倒的渣土加强治理,二是对洪源河南岸(十古公路)西进行河道疏通整治,为确保安全渡汛,现已调整施工程序,马上对污水管道内侧渣土进行清除。

要回复问题请先登录注册