环境噪音问题

归义广场是附近居民的休闲广场。唱歌跳舞无可非议。但为什么要用高音大喇叭?下午1点多就开始了整个下午不停,对上晚班白天要休息的和附近白天上班的工作人员。影响很大。吃过晚饭一直要唱到晚上十点,孩子们读书写作业也很受影响。除了下雨天,基本上每天都放大音箱。希望有关部门处很理一下,真的很烦人!!!
已邀请:

管理员 - 汨罗市网络舆情管理中心

赞同来自: 听声之声

该问题已反映至市城建管理监察大队

汨罗城管

赞同来自:

您所反映的情况,我大队派专人实地查看,发现归义广场有一些群众在奏乐、唱戏,确实存在噪音扰民现象,但因我大队无相关执法权限,无法采取强制措施,只能对相关当事人进行规劝。我执法队员通过与现场当事人员进行勾通交流,宣讲相关政策法规,规劝关停音响,劝导他们在休息时段内(12:00-15:00,20:30后)不要有噪音扰民行为,在其余时段活动时尽量调小音量,不影响周围居民的正常工作、生活、休息,当事人表示题解,考虑到当事人绝大部分为老年人,且唱戏是一种积极向上的精神追求,丰富老年生活,希望广大市民也能谅解。
下步我们将联合相关职能部门及乡镇社区加强对其引导和管理,保障广大市民的根本权益。

[已注销]

赞同来自:

还有一个"噪音"问题,汨罗有很多小区乔迁或其他喜事,不分昼夜唱卡拉Ok两昼夜,夜晚高分贝地唱到12点乃至1到2点。欣喜地狂欢实乃是另一种扰民!超过夜九点能压低音量么,或者去KTV狂欢不行么?

要回复问题请先登录注册