白塘乡政府乱用职权铺张浪费

白塘乡马厅村搞迷信,花大价钱请和尚,大摆酒席敛财。严重扰民,希望市里解决这种不良作风。
已邀请:

白塘镇

赞同来自:

“郁闷”,您好!感谢您对我们工作的支持,您反映白塘镇马厅村搞迷信,花大价钱请和尚,大摆酒席敛财的问题,白塘镇人民政府秉着实事求是的原则,联合公安机关、民宗部门于11月28日连夜进行了调查处理,现回复如下:1、您所反映的情况为穆屯观(合法登记备案宗教场所)举办的“打猖”活动,“打猖”活动为汨罗江畔民间民俗祭祀活动,属于岳阳市级非物质文化遗产保护项目;2、鉴于穆屯观此次活动未提前30日向宗教事务部门和公安机关报告并获批准,且根据《湖南省宗教事务条例》中“宗教活动一般应在宗教场所内举行”的规定,此次“打猖”活动已由镇政府及相关职能部门及时到场制止,余下仪轨可转至宗教场所内举行;3、感谢网友对白塘镇人民政府工作的监督和支持,白塘镇人民政府将以此次舆情处理为契机,加强与公安、民宗等相关职能部门联系,加强对此类活动的监督管理。

要回复问题请先登录注册