打黑重拳之下,新市政府地痞流氓蛇鼠一窝?

2019年中央一号文件《中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》 提出了乡村振兴战略,着力解决三农问题,发展农村经济,提高农民收入。要求提高农村土地利用率,加快闲置土地及宅基地流转。

今年,汨罗市各地相继开展了农村空心房整治行动,大量拆除农村闲置房屋。用意是好的,但是在这个过程中也出现了一些乱像。
7月4日上午,新市镇镇政府雇佣众多穿着黑色上衣印有新市应急分队的人员,在新市镇团螺村十八组拆除杂屋中大打出手,暴力强拆。

一方面农民生话水平提高,有了好一些的住房,一方面农民又有堆放生产工具,喂鸡养鸭稍差一些的房屋存在。 如果把除楼房以外的其他房屋,全部认定为空心房,这就是典型的一刀切的方式,简单粗暴,侵害到了村民的合法财产权益。
空心房认定的条件:一、房屋长期闲置无人管理居住;二、房屋不能满足正常居住需要,已经成为危房;三、必须是“一户多宅”中多出来的房屋

爱土拆迁律师团向娟郑重告诉大家:村民的房屋无论是否“空心”,是否危旧,都是村民个人合法房产。都不是 可以强制拆除的理由。
才良律师事务所主任王才亮认为,法律没有规定对农村中普遍存在的“一户多宅”的情况如何处理,基层政府如果强力拆除,不符合《立法法》第八条和《物权法》第四十二条以及《行政强制法》第四十条的规定。

汨罗市新市镇基础设施落后,许多贫困户急需脱贫,三农投入急需加大,新农村建设任重而道远。近年来,中央多次强调征地拆迁职能部门要牢固树立“思想先行”的工作理念,克服急躁和盲动心理,采取多种方式,多了解群众的想法,多分析群众的顾虑,有针对性地做好群众的宣传、解释工作。以人性化的工作态度,柔性的工作方式赢得群众的理解和支持。合法合规、公平公正地有序推进空心房整治工作。象新市应急分队的做法即使建立了表象的新农村,倒下的却是权力公信,没有人会相信,这样的干部,心中还会想着民生,还会为公众办点实事?这样的新农村,事实上是写着"耻辱"“黑恶”的巨大标签。
更寄语汨罗市和新市镇各位主管领导们,要借党中央的路线教育之东风,认真落实 “两高” “两部”关于扫黑除恶的4个最新文件,从基层抓起,为老百姓办实事,而不是弄虚作秀!狼狈为奸!
8AFD7C8C-D2BC-4981-BC1B-E40026933FBB.jpeg
已邀请:

qq1246865693

赞同来自:

怎么?都没人敢出面回应?

新市镇政府

赞同来自:

网友:
      您好!关于您所反映的我镇团螺村十八组某处房屋被拆一事,我镇高度重视,立即安排工作人员调查核实。现将相关情况回复如下:
      为改善农村人居环境,今年以来我镇切实压实责任,主动担当作为,强力推进拆违工作,依法依规拆除存量违法建筑,对新增违法建筑即查即拆。经调查核实,您反映的房屋为无建房手续的违建房,占地面积约100平方米。经镇村干部多次上门劝导,户主在7月3日晚上口头同意拆除房屋。
      7月4日上午,我镇组织镇村干部、国土、规划综合执法大队及聘请专业拆违公司,对该处违建房开展依法拆除行动。不料户主临时变卦,不同意拆除,且情绪激动,从家中拿出菜刀,威胁执法人员安全,其家人冲入警戒线,阻扰执法行动。执法人员上前制止时,户主女儿和母亲咬伤执法队员,另有不明真相的群众在一旁谩骂、侮辱执法人员。在执法过程中,双方发生了撕扯和肢体冲突。待场面平稳,将违建户带离现场后,依法拆除了该违建房屋。目前就此事,公安机关已介入调查,具体情况待公安机关查清后第一时间公布。我镇镇村干部也正在与当事人进一步沟通,疏导情绪,协调解决问题。
 
                                                                                                                                             新市镇人民政府
                                                                                                                                              2019年7月9日

qq1246865693

赞同来自:

新市小分队就是社会人员俗称瘤子,为何政府会跟社会人员勾结?雇佣黑社会聚众斗殴社会影响恶劣,包庇纵容黑社会性质组织,打黑除恶难道只是噱头?

要回复问题请先登录注册