喻书记:川山坪镇燕塘村的村民继续向您汇报农田水利设施问题

川山坪镇燕塘村董家塘组水利设施急需维修,南桥拦河坝闸门坏了22年
①燕塘村的最南端南桥(石拱桥),原夏季蓄水浇灌稻田的所有闸门,在1995年7月份的洪水中损坏,22年来董家塘组、田螺屋组、长岭组、望乡组,四个组的大部分稻田浇灌先抽塘里的水,抽完各自用柴油抽水机从沙河里抽水,那一眼望去众多的私家抽水机一片繁忙,今年新支书做了大量工作,组织村民灌沙袋在南桥墩下筑坝,自己为村民买了台大泵抽水,但是只要下点雨,沙袋拦河坝又冲垮了,连续晴几天,又组织需抽水的村民筑坝,盼望政府解决遗留了22年的大问题。 ②位于董家组的董家塘,紧邻京广铁路的东侧上方(塘堤高于铁路接近3.5米),年久失修,塘渗漏水,塘泥淤积严重,雨季严重危及京广线安全。
③位于董家组与田螺层组山林中的大山塘,京广铁路的上端,距离铁路大约700米距离,村民俗称“村坝塘”,感谢村、镇、市政府领导关心,坝体土壤修整了一下,山塘排水渠进行了维修,通向山塘的道路用挖机进行了修建,山塘排水闸进行了维修,辛苦了!但山塘里淤积40年的淤泥仍旧存在,致使蓄水量降低40%左右,盼汨罗市人民政府农业、水利局领导及分管的市级领导引起重视,新修水利设施,为农民种田抗旱保苗提供便利。
以上问题连续几年在红网上反应过,今年终于有相关部门现场查看、处理,盼望这次得到领导重视
,派干部到社会主义新农村指导检查、督促、工作,为农民办件实事,
如果2019年10月31日前,镇政府还未列入计划(注明:村民已从2014年4月份开始向政府汇报,有截图,记录在此公众号内),我们为了种田吃饭,迫不得已的情况下,只能将之前的反馈记录一一打印,通过人民来信的方式,向更上一级巡视组领导汇报。
mmexport1564315577640.jpeg IMG_20190728_202220.jpg IMG_20190728_202233.jpg mmexport1564315568282.jpeg IMG_20190728_202123.jpg
已邀请:

管理员 - 汨罗市网络舆情管理中心

赞同来自:

此贴已反映至川山坪镇

龙炼

赞同来自:

我从2014年4月开始反映,今天终于等到官方的回复“已转川山坪镇镇政府”,我十分欣慰,因为汨罗农村农业问题看到了发展的希望。感谢喻书记,很多老大难问题,领导重视真不难,真希望农村水利设施兴修一事,不是个遥远的梦,此问题我会一直汇报党和政府,通过合法途径正规渠道(巡视组、人民来信),一汇报直到老,因为我爱农村,我是农民。
新华社北京6月28日电 经李克强总理签批,国务院近日印发《关于促进乡村产业振兴的指导意见》(以下简称《意见》,后附全文)。
《意见》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,围绕农村一二三产业融合发展,与脱贫攻坚有效衔接、与城镇化联动推进,聚焦重点产业,聚集资源要素,强化创新引领,突出集群成链,培育发展新动能,加快构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,推动形成城乡融合发展格局,为农业农村现代化奠定坚实基础。
《意见》明确,乡村产业根植于县域,以农业农村资源为依托,以农民为主体,以农村一二三产业融合发展为路径,地域特色鲜明、创新创业活跃、业态类型丰富、利益联结紧密,是提升农业、繁荣农村、富裕农民的产业。促进乡村产业振兴,要坚持因地制宜、突出特色,市场导向、政府支持,融合发展、联农带农,绿色引领、创新驱动等原则,把以农业农村资源为依托的二三产业尽量留在农村,把农业产业链的增值收益、就业岗位尽量留给农民。力争用5-10年时间,农村一二三产业融合发展增加值占县域生产总值的比重实现较大幅度提高,乡村产业振兴取得重要进展。

川山

赞同来自:

网友您好,您反映的问题回复已上传,请下载查看。

龙炼

赞同来自:

没有资料可以下载,也没见到政府官方回访。

龙炼

赞同来自:

如果2019年10月31日前,镇政府还未列入今年冬修水利或2020年的水利维修计划(注明:村民已从2014年4月份开始向政府汇报,有截图,记录在此公众号内),我们为了种田吃饭,迫不得已的情况下,只能将之前的反馈记录一一打印,通过人民来信的方式,向更上一级巡视组领导汇报。

要回复问题请先登录注册