汨罗控建拆违的不惑之处

尊敬的汨罗市人民政府领导,您好!我是一位关心汨罗控建拆违工作的普通市民,我在此有不惑之处想向您反映一下,打扰您了!前段时间在新市镇团螺村的秀美乡村建设攻坚行动中,107国道沿线丛塘路段违法搭建的建筑都得到了迅速拆除,相关工作人员也是雷厉风行,喊拆就拆,赢得了广大群众的一致好评,团螺村的村容村貌得到了焕然一新的改变,在此感谢政府的相关工作人员,你们辛苦了!但同样是违法搭建的建筑,位于建设东路西雅图中西餐厅三楼平台的违法建筑就不一样了,我5月2号在汨罗江社区发帖反映,直到现在过去将近4个月时间了,违法建筑的拆除没有任何动静,自然资源局工作人员6月24号跟我电话联系同去现场(有通话记录为证),然后下达了行政处罚决定,然后说还要等2个月的行政复议期和6个月的诉讼期,还说不能乱拆,要以法律为准绳,这是法律规定的。在此我就有疑问了,为什么我5月2号反映的问题,6月24号才去下达行政处罚决定,调查核实要这么长时间吗?既然法律规定要等这么久才可以拆除,那之前在新市镇团螺村的违法建筑迅速就得到了拆除,是否涉嫌违法,如果不违法,西雅图中西餐厅三楼平台的违法建筑迟迟不能拆除,是否相关部门涉嫌行政不做为?同样都是违法建筑,两种截然不同的处理方式,是执法部门不一样,还是适用的法律不一样,再此向市人民政府领导反映一下,麻烦您了,不胜感激!
已邀请:

管理员 - 汨罗市网络舆情管理中心

赞同来自:

此贴已反映至自然资源局

市自然资源局

赞同来自:

网友你好!
你帖文中所反映的事项回复如下:
你反映的西雅图三楼违建板房我局已依法依程序进行调查取证,并作出了行政处罚决定。根据《行政处罚法》之规定,当事人可在60日内向岳阳市自然资源和规划局或汨罗市人民政府申请行政复议,也可在6个月内向市人民法院申诉。由于目前不清楚当事人是否对我局作出的行政处罚决定申请行政复议或起诉,因此无法明确告知您拆除的具体时间。在法定期满后,如西雅图中西餐厅既未申请行政复议或起诉,又未履行行政处罚决定,将由市人民政府依法责成相关部门强制执行。

汨罗市自然资源局
2019年8月29日

要回复问题请先登录注册